Amapp du Gâtinais
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En cuisine

Rutabaga, pourpier, persil tubéreux... on est parfois bien étonné devant le panier de légumes. Ou on recherche parfois des idées pour cuisiner ses pommes, utiliser son miel dans la pâtisserie, etc.

Cette rubrique est là pour vous présenter des produits, pour vous proposer des recettes... et pour collecter les votres aussi !

N’hésitez pas à commenter les recettes, surtout si vous les avez tester. Et pour envoyer le compte-rendu de vos expériences gastronomiques, un contact : cuisine@amapp.fr

Articles de cette rubrique


En vedette : Les fanes (En cuisine)

vendredi 30 mai 2014 par Amapp du Gâtinais
cake fanes de radis 175g de farine 3 oeufs 1 yaourt brassé nature 1 botte de radis (on utilisera que les fanes) 3 C à S d’huile d’olive une dizaine de noix sel + poivre laver les fanes de radis et les hacher. mélanger la farine et les oeufs. y ajouter le yaourt (...)


En vedette : le chou chinois (En cuisine)

lundi 31 octobre 2011 par Guylaine

Ce « chou de Chine » à l’apparence de romaine était en vogue dans les jardins des maraîchers parisiens de la fin du XIXème siècle. En salade, saisi à la poêle… redécouvrez son croquant et sa fine saveur.



En vedette : La courge Spaghetti (En cuisine)

jeudi 20 octobre 2011 par Guylaine


VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL (En cuisine)

samedi 6 mars 2010 par Thierry Touzet
VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL 240g de panais 3 c. à soupe de miel Une pincée de romarin en poudre Préchauffer le four term. 6 ou 240° Couper les panais en petit cube Mettre les morceaux dans un plat à four Ajouter le miel Enfourner au (...)


Salade De Topinambours Aux Noisettes (En cuisine)

dimanche 24 janvier 2010 par Thierry Touzet
Ingrédients : Préparation : 15 min Pour 6 personnes : 600 g de Topinambours 1 litre de vin blanc, 1 verre de vinaigrette au Citron 1 paquet de noisettes hachées Recette : Brossez les Topinambours et les faire cuire 10 à 15 min dans du vin blanc dans une casserole. Salez. Piquez les (...)


Galettes de patidou à l’épeautre (En cuisine)

lundi 30 novembre 2009 par Thierry Touzet
De charmantes galettes pour un repas complet ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 1 patidou 100g de gruyère


Le Velouté de Betterave d’Arthus (En cuisine)

samedi 3 octobre 2009 par Thierry Touzet

Transformez vos chers bambins en cuisiniers-sorciers



Autour de la soupe aux orties (En cuisine)

vendredi 24 avril 2009 par Guylaine

3 recettes créées et/ou testées par Guylaine



Fiche produit : l’épinard (En cuisine)

samedi 28 mars 2009 par Guylaine
Un peu d’histoire Très probablement originaire de Perse, l’épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu’aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l’Europe. A cette époque, on vendait des boulettes de ce légume-feuille pressées, sous le (...)


Pastilla d’épinards aux raisins secs (En cuisine)

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine
Pour 4 personnes : * 6 feuilles de brick * 400 gr de pousses d’épinards * 2 oignons * 40 gr de raisins secs * 40 gr de pignons de pin * 3 cuillerées à soupe de crème fraîche * 80 gr de beurre * Noix de muscade râpée * Sel et poivre * Lavez les épinards et épluchez (...)


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