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Epinards

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Fiche produit : l’épinard (Epinards)

samedi 28 mars 2009 par Guylaine
Un peu d’histoire Très probablement originaire de Perse, l’épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu’aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l’Europe. A cette époque, on vendait des boulettes de ce légume-feuille pressées, sous le (...)


Pastilla d’épinards aux raisins secs (Epinards)

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine
Pour 4 personnes : * 6 feuilles de brick * 400 gr de pousses d’épinards * 2 oignons * 40 gr de raisins secs * 40 gr de pignons de pin * 3 cuillerées à soupe de crème fraîche * 80 gr de beurre * Noix de muscade râpée * Sel et poivre * Lavez les épinards et épluchez (...)


Risotto aux épinards (Epinards)

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine
Pour 4 personnes : # 450 g de riz rond # 500 g d’épinards frais ou 450 g surgelés # 1,6 l de bouillon de volaille # 75 g de parmesan râpé # 1 petit oignon # 1 gousse d’ail # 1 cuillère à café d’origan # 100 g de beurre # 2 cuillères à soupe d’huile # sel # pour servir : des (...)


Crumble d’épinards et de haddock (Epinards)

vendredi 20 mars 2009 par Guylaine
* 500 g de filet de haddock ou de saumon si vous préférez * 1 oignon * 200 g d’épinards frais * 2 cuillerées à soupe d’aneth ou de fenouil haché * 150 g de cheddar * Poivre noir du Kérala * Sel * 5 c à s d’huile d’olive Pâte à crumble * 100 g de beurre * 150 g de (...)


Cake aux épinards façon "pounti" (Epinards)

vendredi 20 mars 2009 par Guylaine
Pour 6 personnes * 4 œufs * 100 gr de farine * 2 dl de lait * 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive * 20 tranches fines de jambon de pays * 500 gr d’épinards * 200 gr de pruneaux * Sel et poivre * Persil, coriandre et cerfeuil * Dans un saladier, mélangez la (...)


salade de betterave crue aux jeunes pousses d’épinards (Epinards)

jeudi 29 janvier 2009 par Guylaine
Prép : 15 mn Cuisson : 10mn Pour 4 pers : 3 petites betteraves crues, 200g de jeunes pousses d’épinards, 1 gousse d’ail, _ jus de citron, 8 brins de persil plat, 2 œufs et un jaune, 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne, 10 cl d’huile, sel, poivre. Faites durcir les œufs 10 mn à l’eau bouillante (...)


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